POLITIQUE DE SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE COLLECTE, DE TRAITEMENT DES DONNÉES,
DE SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ (RGPD)




Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de ses services STUDIODEV SARL (30 RUE DES VERGERS - LE XENIUM / ECOSPACE - 67120 MOLSHEIM – France) en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

STUDIODEV SARL est attachée au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, prospects et visiteurs de ses sites internet et mobile.

L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles.

STUDIODEV SARL s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir des sites www.le-sportif.com, registration4all.com, www.studiodev.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés (dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données « Règlement UE 2016/679 » ou « RGPD »).

Sécurisation du transfert des données personnelles

La sécurité de vos données est une priorité pour nous. Nous traitons les données à caractère personnel de façon à garantir une sécurité appropriée, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

Lorsque les pages web sont en mode sécurisé HTTPS, le protocole de sécurisation permet de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Ainsi, les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires ne peuvent pas être lues par des tiers lors de leur transfert.

Nos formulaires en ligne s’affichent sur des pages sécurisées en HTTPS.

Notre système de paiement sécurisé est sous-traité à notre banque qui dispose de toutes les garanties de sécurité, et est sécurisé par une communication sécurisée en HTTPS.

Qu'est-ce que le 'Règlement général sur la protection des données' (RGPD) ?

Le Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) est une réglementation européenne applicable depuis le 25 mai 2018. Votée au Parlement Européen en 2016, sa mise en application est mondiale. L’organisme en charge du respect de son application en France est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Le but de cette réglementation, est d’assurer à tout individu le contrôle et la protection des données à caractère personnel qu’il dissémine lors de ses navigations sur la toile.

Quels sont nos engagements ?

STUDIODEV SARL met en oeuvre les procédures internes nécessaires afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation, ceci afin de veiller à la bonne application de ces règles.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

- quels sont les objectifs du recueil de ces données (inscription à une manifestation sportive, formulaire de contact, commande produit, inscription à la Newsletter)

- si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande

- qui pourra en prendre connaissance (organisateur, chronométreur, service facturation, service après-vente, fournisseurs, transporteurs)

- vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la société STUDIODEV SARL


Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur les sites www.le-sportif.com, registration4all.com, www.studiodev.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société STUDIODEV SARL de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.


Désignation d’un délégué à la protection des données (DPO)

Pour piloter la gouvernance des données personnelles de notre société, nous avons désigné un délégué à la protection des données : Régis ROSENSTIEHL.

C’est un véritable chef d’orchestre qui exerce une mission d’information, de conseil et de contrôle en interne. Le délégué constitue un atout majeur pour comprendre et respecter les obligations du règlement, dialoguer avec les autorités de protection des données et réduire les risques de contentieux.

Dans le cadre du RGPD, nous tenons à jour une documentation interne complète sur le traitement des données personnelles et nous nous assurons ces traitements respectent les obligations légales.

Nous avons recensé précisément les différents traitements de données personnelles, les catégories de données personnelles traitées, les objectifs poursuivis par les opérations de traitement de données, les acteurs (internes ou externes) qui traitent ces données dans un registre des traitements de données personnelles.

Nous ne transférons pas les données collectées en dehors de l’Union Européenne.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la société STUDIODEV SARL, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

- par Email : dpo@studiodev.com

- ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
STUDIODEV SARL
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
30 RUE DES VERGERS
LE XENIUM / ECOSPACE
67120 MOLSHEIM
FRANCE


A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur les sites pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

Qu'est-ce qu'un 'cookie' ?

Un 'cookie' est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur nos sites :

* Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Par contre, sans ces cookies, il n’est plus possible de s’inscrire à des manifestations, ni de de passer commande dans notre boutique.

Si vous tentez de vous inscrire à une manifestation, ou de commander un produit, mais que rien n’est placé dans votre panier, c’est que vous refusez ou bloquez des cookies nécessaires au fonctionnement de nos sites.

* Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par la société STUDIODEV SARL, génère des cookies pour son fonctionnement.

Dans le cadre du calendrier www.le-sportif.com nous collectons également vos coordonnées GPS, afin de vous proposer un moyen de filtrer les résultats de recherche. Cette information est anonyme et n’est pas conservée sur nos serveurs. La société STUDIODEV SARL ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Ceci n’est utilisé que pour améliorer l’expérience utilisateur lors de la recherche.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) par la société STUDIODEV SARL sont conservées pour une durée :

- de 1 heure pour les paniers « inscription à des manifestations » sur le « site public »
- de 4 semaines pour les paniers « inscription à des manifestations » en « saisie organisateur » dans l’administration dédiée à l’organisateur
- de 4 semaines pour les paniers « inscription à des manifestations » en « saisie groupe » dans l’administration dédiée à un responsable de groupe
- de 4 semaines pour les paniers « boutique » sur notre boutique de vente en ligne
- de moins de 13 mois (394 jours) pour mémoriser votre sport préféré sur www.le-sportif.com pour adapter l’environnement visuel et vous apporter une meilleure expérience utilisateur
- de moins de 13 mois (394 jours) pour mémoriser votre langue d’utilisation de nos sites pour immédiatement l’afficher dans la bonne langue pour vous apporter une meilleure expérience utilisateur

Les cookies et leurs informations personnelles ne sont pas cédés à des tiers ni utilisés à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

* Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Les sites de la société STUDIODEV SARL s’appuient sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

- Des boutons de partage (twitter, facebook, instagram)
- Des listes de tweets (Twitter)
- Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
- Des propositions d'hébergements (stay22)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Vous pouvez à tout moment paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur les paramètres de votre navigateur.

Publicités et Cookies

Nous utilisons des sociétés publicitaires ou tiers pour fournir des publicités quand vous naviguez sur notre site web.

Ces sociétés peuvent utiliser des renseignements (sont exclus toutes informations relatives à votre identité, nom, adresse, courrier électronique ou numéro de téléphone) durant votre navigation sur ce site web et sur d'autres sites web pour qu'ils puissent vous fournir des publicités en meilleur adéquation avec vos centres d’intérêts.

Si vous souhaitez plus de renseignements sur ce sujet, merci de cliquer ici :
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Durée de conservation des données

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par la société STUDIODEV SARL. La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

Procédure
DUA des informations collectées dans le cadre de la procédure
Demande d'information auprès de la société STUDIODEV SARL
3 ans après la clôture de la demande
Gestion des clients boutique
10 ans après la livraison
Gestion des clients inscriptions en ligne
10 ans après l'inscription
Gestion de résultats des compétitions sportives
Illimité, car il s'agit de résultats sportifs publics, et le but est de créer une archive sportive, une 'mémoire historique'.
Une simple demande à notre société vous permet de supprimer votre présence sur ces listes de résultats.
Remarque : ces données sont également publiées par les organisateurs sur leur site Internet officiel. N’oubliez pas de faire également la demande de suppression aux organisateurs, car ils possèdent l’original de ces résultats sportifs.
Gestion des prospects
3 ans après la fin de la prospection
Gestion des fournisseurs
10 ans après la fin de la relation commerciale
Gestion des partenaires
10 ans après la fin de la relation commerciale
Gestion du calendrier des évènements
10 ans après la manifestation
Plainte auprès de la société STUDIODEV SARL
10 ans après la clôture du dossier
Demande de droit d'accès, de rectification, de suppression, de portabilité
10 ans après la clôture du dossier
Contact webmestre
3 ans après la réception de la demande


Comment exercer vos droits ?

La société STUDIODEV SARL vous informe sur les différents droits que vous pouvez exercer auprès de nous.

Vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits s'exercent auprès de notre DPO :

- par Email : dpo@studiodev.com

- ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
STUDIODEV SARL
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
30 RUE DES VERGERS
LE XENIUM / ECOSPACE
67120 MOLSHEIM
FRANCE


Votre demande doit être accompagnée des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail). Elle sera traitée dans un délai maximum d’un mois.

En cas de violation de la réglementation RGPD, vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Numéro de déclaration CNIL : 855098 (année 2003), 1999972 (année 2016).
Copie de la déclaration CNIL : déclaration PDF

Vos droits

* Les limites au droit d’accès

Le responsable du fichier peut :

- refuser votre demande d’accès : dans ce cas, il doit motiver sa décision et vous informer des voies et délais de recours permettant de la contester.

- ne pas répondre aux demandes qui sont manifestement abusives notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique (par exemple, demande d’une copie intégrale d’un enregistrement toutes les semaines).

Le droit d’accès doit s’exercer dans le respect du droit des tiers : une personne ne peut obtenir des données relatives à une autre personne.

* Rester informé
Un organisme qui collecte des informations sur vous doit vous proposer une information claire sur l’utilisation des données et sur vos droits ! Exercez votre droit d’information en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

* Vérifier vos données
Obtenir et vérifier les données que nous détenons sur vous ! Exercez votre droit d’accès en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

* Rectifier vos données
Rectifier les informations inexactes vous concernant ! Exercez votre droit de rectification en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

* Vous opposer
Vous pouvez vous opposer pour des motifs légitimes à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées ! Exercez votre droit d’opposition en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

* Effacer vos données
Effacer des données vous concernant ! Exercez votre droit d’effacement en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

* Emporter vos données
Emporter une copie de vos données pour les réutiliser ailleurs ! Exercez votre droit à la portabilité en contactant le DPO (Data Proctection Officer) de STUDIODEV SARL.

La société / informations légales

STUDIODEV SARL au capital de 7500 Euros
30 rue des Vergers
LE XENIUM / ECOSPACE
67120 MOLSHEIM
France


Directeur de la publication : Régis ROSENSTIEHL
Téléphone: 03.88.38.54.87
Siret: 445 408 974 00027 - RCS Saverne
N° de TVA intracommunautaire : FR39445408974
Numéro de déclaration CNIL: 855098 (année 2003), 1999972 (année 2016)

Hébergement Internet

Nos sites Internet sont hébergés par la société :

MICROSOFT
vert van de Beekstraat 354
1118 CZ Schiphol
Nederland




E-MAIL    


NOUS CONTACTER
STUDIODEV.COM
30 RUE DES VERGERS
LE XENIUM / ECOSPACE
67120 MOLSHEIM
FRANCE

+33 (0)3.88.38.54.87



Copyright © 2002 - 2018 / Studiodev SARL / Le-Sportif.com / Registration4all.com
Tous droits réservées.
Numéro de déclaration CNIL : 1999972